日々の日記

しょうゆ麹と切り花

2020年2月25日

先日のブログでお伝えしたしょうゆ麹、

ついにできました*

 

 

目安は1週間とありましたが

2週間ほどしてようやくドロっと!

ほのかに甘くて 砂糖じょうゆのような、

少しお味噌のような味がします。

 

さっそく納豆に入れて食べてみたところ…

納豆はちょっと違うなぁとなって笑

 

といろいろ模索した結果、

からあげの下味にピッタリ!!

 

 

ブレてしまいました、何回撮っても。。

しょうゆ麹の焦げやすさと まだまだ慣れない揚げ物に焦りながら

ブログでお伝えしたい!と急いで撮ったためだと思います、笑

 

見た目はちょっとアレですが笑

味は本当に!すごく美味しくできました!

麹の効果でとても柔らかくて、味もしゃんとしていて

夫も「今までで1番!」と喜んでくれました*

身体にもいいしょうゆ麹、おすすめです♩

 

 

そして、最近驚いたことがひとつ。

 

 

この小さなかわいいお花

わが家にやってきてそろそろ4週間になります。

とくべつ何もしていないのに

変わらず元気に咲いてくれていて とても癒されます。

 

家を自然素材でつくっているので

植物にとっても居心地がいいのかなと

嬉しくなった出来事でした。

 

 

さてさて、現場の写真も撮り貯めています!

左官が入ったり見た目も変わってきていますので

近日中にアップしますね♩

 

今日もお読みくださってありがとうございました。

 

 

 

2020.02.25  sato

 

 

 

 

過去の記事はこちらからチェック