2020.2.6
こんにちは。
西日が心地いい午後です♩
みなさま しょうゆ麹はご存知ですか?
私 この前初めて聞きまして 塩麹じゃなくて?しょうゆ?
納豆に入れると美味しいとのことで 早速つくってみました
まだおしょうゆがしゃばしゃばしているのですが、
一週間ほど置くと ねっとりしてくるようです。
使ったのは 鹿児島県の河内菌の麹
以前夫が鹿児島へ出張で行った際に
お土産で生マッコリを買ってきてくれたことがあったのですが、
本当にもう驚くほど美味しくて。
どこで麹を買おうかなと思ったときに そのことを思い出して通販しました。
一週間後、また様子をレポートしますね!
成功していますように *
2020.02.06 sato