2020.2.25
先日のブログでお伝えしたしょうゆ麹、
ついにできました*
目安は1週間とありましたが
2週間ほどしてようやくドロっと!
ほのかに甘くて 砂糖じょうゆのような、
少しお味噌のような味がします。
さっそく納豆に入れて食べてみたところ…
納豆はちょっと違うなぁとなって笑
といろいろ模索した結果、
からあげの下味にピッタリ!!
ブレてしまいました、何回撮っても。。
しょうゆ麹の焦げやすさと まだまだ慣れない揚げ物に焦りながら
ブログでお伝えしたい!と急いで撮ったためだと思います、笑
見た目はちょっとアレですが笑
味は本当に!すごく美味しくできました!
麹の効果でとても柔らかくて、味もしゃんとしていて
夫も「今までで1番!」と喜んでくれました*
身体にもいいしょうゆ麹、おすすめです♩
そして、最近驚いたことがひとつ。
この小さなかわいいお花
わが家にやってきてそろそろ4週間になります。
とくべつ何もしていないのに
変わらず元気に咲いてくれていて とても癒されます。
家を自然素材でつくっているので
植物にとっても居心地がいいのかなと
嬉しくなった出来事でした。
さてさて、現場の写真も撮り貯めています!
左官が入ったり見た目も変わってきていますので
近日中にアップしますね♩
今日もお読みくださってありがとうございました。
2020.02.25 sato